Киа Опирус реальный расход топлива на 100 км. Отзывы

Киа Опирус – представительский бизнес-седан, впервые представленный в 2003 году. Машина заняла место модели Enterprise. Автомобиль появился на американском рынке под называнием Amanti. На фоне предшественника (Enterprise) Опирус выделялся более крупными размерами, а также имел только передний привод. Еще машина получила «четырехглазую» оптику в стиле «Мерседесов» тех лет выпуска. В России продавали «Опирус» калининградской сборки. Автомобиль получил единственный двигатель объемом 3.5 (V6, 203 л. с.), агрегатированный с АКПП-5. В 2006 году начались продажи обновленной версии, а также более топовой комплектации с мотором 3.8 (V6, 266 л. с.). К тому времени машина с мотором 3.5 исчезла из автосалонов. В 2009 году состоялся очередной рестайлинг, в результате которого машина стала доступна с 6-ступенчатым «автоматом». Моторная гамма уже состояла из двигателей 2.7, 3.0 и 3.3 литра. В 2011 году «Опирус» покинул конвейер, уступив место более современной модели Киа К7.

Двигатели и официальный расход топлива (город/трасса/смешанный)

Поколение 1 (GH, с 2006)

Бензиновые:

  • 3.8, 266 л. с., АКПП, передний привод, расход – 10,9 л.

Реальные отзывы:

  • Игорь, Иркутская область. Автомобиль не стоит даже тех денег, что за него просят. Неудивительно, что его выпускали недолго. Я интересуюсь автомобильной тематикой, потому осведомлен о статистике продаж – в России Опирус почти не покупали. А я купил, но друзьям не советовал – говорю им, мол, заценю и потом може купишь себе «полный фарш по-корейски», так сказать. Машина полностью разочаровала. Это какая-то пародия на премиум-класс. Достаточно сказать про скрипучую переднюю панель, а прожорливый мотор 3.8 расходует 15-18 литров по городу.
  • Валентин, Краснодарский край. У двух моих знакомых был такой же Опирус, как у меня. Теперь у каждого из нас по БМВ – вот так сразу и надо было поступить. Поддержанный немец в разы лучше, чем новый Опирус. Машина мягко говоря, огорчила и внешне, и в салоне, и по управляемости, комфорту и т. д. Мотор 3.8 л требователен к качеству топлива. В городе с ним укладывался в 18-20 л на 100 км.
  • Юрий, Московская область. У меня трехлетний Опирус с мотором 3.8 литра и передним приводом. Покупал машину в 2018 году у второго владельца, с пробегом 120 тыс. км. Что тут сказать, автомобиль очень спорный. Так и хочется съязвить – ну не умеют корейцы делать подобные авто, тогда и пытаться не стоит. Большой седан смотрится как баржа с передком от Мерседеса – фары как будто от другого автомобиля, совсем не подходят под общий дизайн. Сидеть просторно и комфортно как спереди, так и сзади. 3.8-литровый мотор – надежный и прослужит долго, в этом я уверен, а вот на счет остального не знаю. Электроника часто капризничает. Машина потребляет в городе около 17 литров. Управляемости считай нет. Слишком большие крены в поворотах, и при этом очень жесткая подвеска – как так, непонятно.
  • Борис, Томская область. Это худший из корейских седанов премиум-класса, на которых я ездил. Признаюсь, что на большинстве из них я катался только на тест-драйвах, а купил только Опирус. Автомобиль жесткий и плохо управляется – руль пустой, а электроника работает непредсказуемо. Несмотря на наличие ESP, машину все равно заносит. Версия с мотором 3.8 расходует 18 л в городском цикле.
  • Руслан, Красноярский край. Езжу на Опирусе с 2014 года, покупал этот авто у друга, который пересел на поддержанный БМВ 5. У меня модификация в полной комплектации с мотором 3.8, который довольно прожорливый (18 л по городу). Не смотря на мощность 266 л. с., тачка не настраивает на быструю езду – сильно кренится и присутствует боковая раскачка.
  • Давид, Санкт-Петербург. Машина не понравилась. Привлекла только приятная цена за такой «корабль». Это вам не Волга, а хотя бы премиальный кореец – подумал я про себя, и купил данный авто. Поездил месяца 4 и продал машину. Дело не в надежности, в пустом руле, малом клиренсе, жесткой подвеске и некачественных отделочных материалах.
  • Игорь, Калининградская область. Такие тачки покупают не для того, чтобы просто покрасоваться. Опирус – машина не из дешевых, претендующая на место в премиум-классе среди Мерседесов и БМВ. На мой взгляд, попытка у корейцев неудачная. Досаждают мелкие поломки, хотя у меня экземпляр относительно новый – с пробегом 65 тыс. км. Вероятно, не приспособлен для наших дорог и местного климата. Атмосферник 3.8 потребляет 18 л на 100 км.
Другие автомобили:  Киа Каденза реальный расход топлива на 100 км. Отзывы
Опубликовано
В рубрике Kia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =