Мерседес GLS-класс реальный расход топлива на 100 км. Отзывы

Мерседес GLS – большой внедорожник премиум-класса, один из ближайших конкурентов Ауди ку-7. Является переименованной версией модели GL образца 2006 года. Производство GLS началось в 2016 году. Автомобиль имел полный привод и «автомат». Линейка бензиновых двигателей включала моторы 3.0 и 4.7 л, с мощностью 333 и 455 л. с., а также 5.5-литровый V8 (584 л. с.) для исполнения AMG GLS 63. Еще был доступен трехлитровый 249-сильынй дизель. В 2019 году в США началось производство GLS второго поколения. Версия для российского рынка имеет шести- или семиместный салон, а также полный привод и 9-ступенчатый «автомат». Базовая версия внедорожника оснащается дизелем 2.9 мощностью 330 л. с. Более дорогой вариант GLS 450 доступен с трехлитровым бензиновым ДВС мощностью 367 л. с.

Двигатели и официальный расход топлива (город/трасса/смешанный)

Поколение 1 (2015)

Бензиновые:

  • 3.0 333 л. с., АКПП, полный привод, расход – 9.4 л
  • 4.7 455 л. с., АКПП, полный привод, расход – 11.3 л
  • 5.5 585 л. с., АКПП, полный привод, расход – 12.3 л

Дизельные:

  • 3.0 249 л. с., АКПП, полный привод, расход – 7.6 л

Поколение 2 (2019)

Бензиновые:

  • 3.0 367 л. с., АКПП, гибрид, полный привод, расход – 10,1 л
  • 4.0 558 л. с., АКПП, гибрид, полный привод, расход – 12,0 л

Дизельные:

  • 2.9 330 л. с., АКПП, полный привод, расход – 7,9 л

Реальные отзывы

  • Давид, Мурманск. Езжу на GLS 2016 года, комплектация с трехлитровым 250-сильным дизелем и автоматической КПП. Двигатель рассчитан на резкий старт с места на светофорах, либо при движении в горку, но лучше всего конечно это делать на просторной загородной магистрали. Ведь у дизельного Мерседеса ураганная тяга, несмотря на его большие габариты и тяжелый вес. Реальный расход топлива достигает 12 литров.
  • Петр, Новосибирск. Владею Мерседесом GLS 2017 года выпуска. Я первый владелец автомобиля в исполнении GLS400 с трехлитровым 333-сильным ДВС, работающим с автоматом. Машина по сути является модернизированной версией GL-класса – это видно и по дизайну, и по оформлению салона, и технической начинке. Ну разве что кроссовер получил модернизированный, форсированный и более экономичный мотор. Ему требуется 15 литров в городском цикле.
  • Татьяна, Белгород. Езжу на GLS-классе первого поколения. Проехала 50 тыс. км, что совсем ничего для зверя такого уровня. Автомобиль в исполнении GLS 350 оснащен трехлитровым 250-сильным дизелем, автоматом и полным приводом, который можно настроить под особенности дорожного покрытия. Тем не менее, на серьезное бездоржье рассчитывать не стоит, несмотря на большой клиренс и минимальыне кузовные свесы. Ведь это типичный кроссовер, еще и очень дорогой в обслуживании. В городе кушает в районе 12 литров.
  • Максим, Петрозаводск. Несмотря на высокую топливную экономичность, дизельный GLS 400d с удовольствием пожирает содержимое моего кошелька. Потратиться есть на что, взять к примеру хотя бы факт отсутствия гарантии, что означает гигантские расходы на запчасти и отсутствие гарантийных случаев. 250-сильный дизель потребляет 12 литров на сотню. Сама по себе машина надежная, но жесткая подвеска требует регулярной замены амортизаторов, сайлент-блоков, пружин и других компонентов. В загородном цикле машина потребляет 8-9 литров.
  • Александр, Нижегородская область. У меня флагманский GLS-класс с трехлитровым дизелем мощностью 250 лошадиных сил, реальным пробегом 75 тыс. км и топовым набором опций, предусмотренным для версии с этим дизелем – раздельным климат-контролем, панорамной крышей, электроприводами сидений и рулевой колонки с памятью настроек, а также подогревом сидений и массажной функцией. Само собой, есть и электропривод багажного отделения. Безусловно, за многое пришлось доплачивать, но это того стоило. В городе машина съедает 12-13 литров, а на трассе порядка 10 л.
  • Евгений, Красноярск. У меня новенький GLS после рестайлинга. Модель 2019 года выпуса, преодолела совсем ничего – 18 тыс. км. ну хотя бы обкатку прошел, а значит можно составить первые впечатления. Тачка неплохо рулится для своего класса, несмотря на большой вес и длинную колесную базу, а также массивный капот. У GLS-класса высокий и узкий кузов, однако машина почти не кренится, что у меня вызывало удивление и восторг. Дизель объемом 2.9 литра выдает 330 л. с. и потребляет 13 литров.
  • Михаил, Днепропетровск. Мой GLS с 333-сильным мотором потребляет 15-17 литров бензинового топлива в зависимости от условий эксплуатации. Текущий пробег 72 тыс. км – столько я проехал с 2016 года. Автомобиль в черном кузове и с колесными дисками аналогичного колера. Еще отмечу черную решетку радиатора – с таким раскрасом мой Мерседес никогда не затеряется в городском потоке, в котором можно уложиться в 15 литров на сотню, если конечно сильно не гнать. На трассе может доходить до 12 литров, но обычно меньше с включенном круиз-контролем.
  • Ринат, Петропавловск. Я владелец GLS-класса 2016 года, покупал машину в августе 2019 года с пробегом 118 тыс. км. Кроссовер обошелся в 3.2 млн рублей. Купил наличкой, поскольку с кредитами в России сплошная беда – банки наживаются на процентах как хотят. Признаюсь это мой первый автомобиль такого уровня, а раньше я ездил на Ниссанах и Фольксвагенах. У меня версия с трехлитровым 249-сильным дизелем, который адаптирован под наши налоговые нормы. Он потребляет 12-13 литров в зависимости от динамики.
  • Владимир, Мурманск. Езжу на Мерседесе GLS первого поколения. Модель 2016 года преодолела на своем пути 60 с лишним тыс. км. Под капотом трехлитровый мотор с турбиной и мощностью 333 лошадиные силы. Автоматическая трансмиссия старается бытстро переключать передачи, правда не всегда получается – и это даже с заправленным трансмиссионным маслом. Масло в двигателе необходимо менять каждые 10 тыс. км, если конечно это чистая синтетика – она является заглогом надежности запуска зимой. В городском цикле 3.0 турбо потребляет 14-16 литров.
  • Надежда, Ростов. У меня бензиновая версия GLS 400 с 3.0 турбо мощностью 333 л. с. Реальный расход Аи-95 по гороуд достигает 15 литров, хотя зимой может доходить до 16 литров. Все зависит от стиля вождения и насколько часто будут буксовать колеса. На совсем идеальном сухом покрытии, например летом, может выйти 14-15 литров. На шоссе укладываюсь в 10 литров, если активировать круиз-контроль и поддерживать средние обороты. Шумоизоляция салона на высшем уровне.
  • Василий, Краснодарский край. Владею GLS первого поколения. 2019-й модельный год, текущий пробег 31 тыс. км, под капотом 249-сильный дизель объемом 3.0 литра, работающий с автоматической КПП. С раскрытием потенциала ДВС в городе и на трассе проблем не возникает. Обгонять приходиться довольно часто, как и резко стартовать со светофора – двигатель это позволяет делать, а вот коробка передач могла быть более четкой и быстрой. Реальный расход топлива достигает 12-13 литров.
  • Людмила, Таганрог. Этот внедорожник достался мне за 4 млн рублей. Полный пакет опций, 2017-й модельный год, а пробег всего 29 тыс. км. Дизельный мотор мощностью 249 лошадиных сил потребляет только проверенное тяжелое топливо, поэтому на абы какую заправку загостить не получиться. Тарахтения мотора на удивление почти не слышно – он настолько тихий и ласкает слух легким буркотением только на холостом ходу. Вибрации на полу осутствуют, как и на рычаге переключения передач, рулевой колонке, передней панели и педальном узле. В городе укладываюсь в 12-13 литров, а реальный расход в загородном цикле получается 9-10 литров.
Другие автомобили:  Мерседес CLK-класс реальный расход топлива на 100 км. Отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =